Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Закон

ЗАПРЕТНЫЙ КОТТЕДЖ

28-летнюю жительницу Лукояновского района к оплате долга принудил вынесенный запрет судебного пристава на совершение регистрационных действий в отношении ее имущества.

Гражданка С. когда-то работала продавцом в одном из местных магазинов, но после проведенной ревизии его хозяин недосчитался товара на общую сумму более 30 тысяч рублей, в связи с чем обратился в суд с исковым заявлением о взыскании принадлежащих ему денежных средств. В результате судебный пристав-исполнитель Лукояновского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области возбудил исполнительное производство в отношении гражданки о взыскании с нее 30 тысяч рублей. Служитель Фемиды направил постановление об удержании долга из заработной платы должницы, но она через два месяца уволилась с работы и уехала из района в неизвестном направлении. Все попытки судебного пристава выяснить ее местонахождение не увенчались успехом, и неплательщица была объявлена в розыск. Позже на нее поступило еще шесть исполнительных документов о взыскании кредитных платежей и налогов на сумму более 50 тысяч рублей.

В отношении молодой женщины было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы РФ, а также направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Как только стало известно, что в собственности у нее находится половина коттеджа, сразу же был вынесен запрет на совершение с ним регистрационных действий.

Данная мера принудительного взыскания дала свои плоды. Через две недели на прием к судебному приставу пришел представитель неплательщицы по доверенности и запросил всю информацию по исполнительным производствам, а также полный расчет задолженности. Он сообщил, что в настоящее время должница проживает в городе Нижнем Новгороде и собирается продать свой дом, а так как в отношении имущества вынесено ограничение, сделать этого не может. Судебный пристав, в свою очередь, пояснил, что снять запрет можно только в том случае, если она погасит задолженность в полном объеме. Гражданке С. и ее представителю ничего не оставалось, как оплатить задолженность и исполнительский сбор в размере 6,5 тысячи рублей.

Елена ПУСТОВАЛОВА,
начальник Лукояновского МРО УФССП по Нижегородской области

Категория: Закон | Добавил: hudRed (19.02.2016)
Просмотров: 257
Всего комментариев: 0
avatar