Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Спорт

Снова победа и новый рекорд

Лукояновец Алексей Аникин установил новые рекорды в выжимании штанги на максимальное количество раз.

В ноябре и начале декабря он принял участие в трёх соревнованиях.

В мастерском турнире «Новый формат IV» по русскому жиму в Пензе Алексей занял первое место в номинации «Мужчины, вес штанги 75 кг» и постажировался в качестве судьи.

19 ноября он впервые побывал на чемпионате России по русскому жиму в Наро-Фоминске. Наш атлет серьёзно готовился, и турнир оправдал его ожидания. Понравился сам масштабный праздник силы, уровень спортсменов, съехавшихся со всей страны и из Республики Беларусь, встреча со старыми знакомыми. С юга Нижегородской области прибыла команда из семи человек. Аникин выступал в двух номинациях: с весом штанги 55 и 75 килограммов. В обеих выиграл, обновив два рекорда России. Также в рамках чемпионата он прошёл аттестацию на судью региональной категории.

В VII чемпионате России по русскому жиму наряду со спортсменами-любителями принимали участие известные тяжелоатлеты. Знаменитый Андрей Гальцов, входящий в «Элиту русского жима», десятикратный обладатель Кубка Евразии, восьмикратный чемпион Европы, двенадцатикратный чемпион России, назвал выступление Алексея Аникина победоносным. При собственном весе около 73 килограммов он выжал штангу весом 75 килограммов шестьдесят шесть раз, на три повторения превысив предыдущий рекорд!

2 декабря лукояновец ездил в Шахунью на «Кубок Севера-2017», в котором уже участвовал год назад.

- Соревнования отличные, более 70 участников, - делится впечатлениями Алексей. 

 Отмечу, что турнир вырос по сравнению с прошлым годом в плане организации и результатов.

Там Аникин занял первое место в номинации «Мужчины, вес штанги 75 кг», первое место в номинации «Жим в облегчённой экипировке, вес штанги 125 кг» и третье место в жиме в облегчённой экипировке штанги весом 150 килограммов.

- Этим и хорош русский жим: в нём много разных номинаций, в которых можно попробовать свои силы, - отмечает он.

Русский жим стремительно набирает популярность в нашем городе. В тренажёрном зале ФОК «Колос» тягают штангу представители как сильного, так и слабого пола. Проходят соревнования «Железный Лукоянов», на которые приглашают силачей из соседних районов.

24 декабря наши тяжелоатлеты готовятся провести открытый турнир по русскому жиму в Лукоянове. Это будет первый квалификационный турнир, организованный в соответствии с правилами Федерации русского жима, с присвоением разрядов. Приходите, зрелище будет увлекательным!

Татьяна КУДРЯВЦЕВА

Категория: Спорт | Добавил: hudRed (26.12.2017)
Просмотров: 23
Всего комментариев: 0
avatar