Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Спорт

Рекорд взят!

Лукояновец Алексей Аникин стал рекордсменом России и Европы в жимовом марафоне среди мужчин и ветеранов.

1 октября в городе Жуковском Московской области проходил Международный турнир «Территория русского жима». В соревнованиях принял участие 91 спортсмен из России, Беларуси и Узбекистана. Российские атлеты представляли Московскую, Ивановскую, Владимирскую, Орловскую, Курскую, Смоленскую, Томскую, Нижегородскую области, Алтайский край и Санкт-Петербург.

Состязания проводились в двух номинациях: «Классический русский жим» и «Русский жим в облегчённой экипировке».

- Основной целью было попробовать свои силы в жимовом марафоне, - рассказал Алексей Аникин. - В моём случае это три подхода со штангой 55 килограммов (собственный вес Алексея составляет 72 кг - Авт.), в каждом из которых необходимо выполнить норматив мастера спорта международного класса. Всё получилось: в первом подходе сделал 106 повторений, во втором - 107 и в третьем - 102. В сумме 315 повторений в жимовом марафоне в зачёт! Выполнен норматив «Элита русского жима», первое место по ветеранам и три рекорда России и Европы среди мужчин и ветеранов с допуском по весу до 75 килограммов. Для меня это первый турнир такого уровня. Было интересно побороться, рад что побывал там.

Непосредственно русским жимом Алексей Аникин занимается третий год. В его ближайших планах выступить в Пензе 5 ноября и на VII Чемпионате России по русскому жиму, который пройдёт 18-19 ноября в Наро-Фоминске.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото из личного архива
Алексея АНИКИНА

Категория: Спорт | Добавил: hudRed (07.11.2017)
Просмотров: 23
Всего комментариев: 0
avatar