Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Спорт

«Пятёрка» женскому хоккею

Лукояновская детская женская хоккейная команда, филиал знаменитого нижегородского клуба «СКИФ», отметила в этом году своё пятилетие.

9 апреля 2012 года сорок девчушек от пяти до десяти лет под руководством дипломированного тренера Алексея Боженькина и координатора команды Владимира Бабурина вышли на лёд физкультурно-оздоровительного комплекса «Колос».

Вышли - это громко сказано. Большинство девочек впервые надели коньки, никто из них понятия не имел, что такое женский хоккей. Было только огромное желание освоить новый для Лукоянова вид спорта и побеждать - как же без этого!

- Учились кататься на коньках, держась за спинки стульев. Потом - правильно владеть клюшкой, шайбой, - вспоминает Владимир Бабурин. - А уже через три года, в 2015 году, на турнире в городе Ейске шесть наших воспитанниц - Жанна Батова, Татьяна Кораблина, Ксения Жолобова, Милена Масленникова, Ульяна Зуева и Екатерина Сауткина - в составе сборной клуба стали чемпионками России по хоккею с шайбой. Милена Масленникова была признана лучшей защитницей турнира - стояла, как говорится, «насмерть», а Катя Сауткина стала лучшим вратарём.

В сезон 2015-2016 годов лукояновская команда участвовала в различных соревнованиях дивизиона «Юг». Состязались с одиннадцатью командами мальчиков и заняли восьмую позицию. В следующем году по итогам турнира лукояновский «СКИФ» стал уже четвёртым. Женские же команды области наши девушки обыгрывали почти всегда. В конце 2016 года на турнире «Золотая шайба» Татьяна Кораблина и Ксения Жолобова в составе сборной Нижегородской области стали двукратными чемпионками России по женскому хоккею с шайбой!

В прошлом году в команде произошла смена состава. Татьяна Кораблина была приглашена в училище олимпийского резерва Нижнего Новгорода и сейчас играет за второй состав областного хоккейного клуба «СКИФ». Жанна Батова поступила в медицинское училище.Она продолжает ходить на тренировки по хоккею, уже как помощник тренера. Остальные выпускницы также не забывают команду, приходят поиграть и поболеть. Среди младших игроков есть немало перспективных. Они уже хорошо показали себя в составе сборной области в финале всероссийских соревнований в городе Ейске, где заняли достойное пятое место.

- Жюри, тренеров и зрителей турнира, проводящегося для хоккеистов 12-14 лет, просто покорила своим безупречным катанием, умением владеть клюшкой и достаточно высокой техникой наша десятилетняя Даша Дуцева, - отметил тренер команды Алексей Боженькин. - Не подкачали и остальные шесть лукояновок.

К празднику пятилетия команды, который проходил на ледовой арене ФОК «Колос», было подготовлено немало подарков. Игрокам вручили юбилейные медали и новую сине-жёлтую форму с изображением символов города Лукоянова: стелы погибшим воинам, краеведческого музея, храма, железнодорожного вокзала с паровозом. Презенты получили почётные гости праздника и спонсоры команды: глава администрации района М. Ф. Ермаков, глава местного самоуправления города Лукоянова С. А. Котиков, глава городской администрации Н. В. Марушкин, предприниматели Березины, Пуртоян, Чугреев, Малахов, Гукасян, Назаров.

Поддержку нашему «СКИФу» оказывает Лукояновское благочиние (на торжестве присутствовал иерей отец Василий), Виктор Бывшев, Сергей Марышев, супруги Соколовы, газета «Лукояновская правда».

В заключение празднования зазвучал гимн команды, написанный поэтом и композитором Николаем Толкачёвым, призывающий девчонок к новым победам и только отличным оценкам.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото предоставлено
ЖХК «СКИФ» (Лукоянов)

Категория: Спорт | Добавил: hudRed (01.08.2017)
Просмотров: 55
Всего комментариев: 0
avatar