Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Спорт

НОВОСТИ СПОРТА

«СКИФ» ГРОМИТ СОПЕРНИЦ

Хоккеистки лукояновской команды «Скиф» (тренер Алексей Боженькин) вновь одержали уверенную победу, на этот раз - над одноклубницами из Арзамасского района в товарищеской встрече, прошедшей в ФОКе «Колос» 27 января.

Хозяйки льда с первых минут захватили инициативу и до конца матча владели ощутимым игровым преимуществом. Они свободно комбинировали, удачно взаимодействовали друг с другом, красиво и эффективно атаковали. Вскоре игра полностью переместилась на половину площадки гостей. Соперницы сумели ответить всего парой контратак, не увенчавшихся успехом. Итоговый счет матча - 18:0 - закономерная победа лукояновского «Скифа».

Стоит отметить, что в составе нашей команды довольно зрелую игру показали девочки семи-восьми лет. Несмотря на совсем юный возраст, они уверенно стоят на коньках и владеют клюшкой. Отлично проявили себя на льду и хоккеистки постарше: Т. Кораблина, К. Жолобова, У. Зуева, Д. Дуцева, Д. Боженькина и И. Антонова. Кстати, на днях Татьяна Кораблина зачислена в Нижегородское училище олимпийского резерва.

По решению руководства женского хоккейного клуба «Скиф» подобные товарищеские встречи в ближайшем будущем станут проводиться на регулярной основе в рамках внутреннего первенства команд «Скиф».

Виктор МАРАСАНОВ

 

С ВОЗРОЖДЕНИЕМ, КОМПЛЕКС ГТО!

О восстановлении норм комплекса «Готов к труду и обороне» мы начали говорить с 2014 года, когда президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. И вот, наконец, от слов перешли к делу.

Попробовать свои силы в возрожденном ГТО могут все желающие в разных возрастных группах от 6 до 70 лет. Нормативы в каждой группе свои, и количество их не одинаковое. На золотой значок ГТО необходимо успешно сдать восемь обязательных норм, на «серебро» надо выполнить семь, для «бронзы» хватит и шести.

27 января в лукояновском физкультурно-оздоровительном комплексе «Колос» более шестидесяти старшеклассников 13-15 и 16-17 лет начали сдавать нормы Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО. В тот день ученики из лукояновских школ № 1 и № 2, Ульяновской и Большемаресьевской школ сдали четыре нормы. Были и свои рекорды. В прыжках в длину с места 11-классник Алексей Бусенков преодолел 2 метра 52 сантиметра, а Александр Мордвинкин из 11 класса Ульяновской школы «улетел» аж на 2 метра 59 сантиметров.

Проверяли и растяжку: не сгибая ног, надо было со скамейки наклониться вперед как можно ниже. В этом упражнении отличились Александр Масленников, Минас Гукасян из школы № 1 и Ксюша Дворцова из школы № 2.

В списке испытаний было подтягивание на перекладине. Для девчонок полегче: с упором для ног и в наклонном положении туловища. Все участницы старались подтянуться 19 раз - столько нужно для «золота». Трудным оказалось и упражнение на пресс: нужно было поднимать туловище из положения лежа на спине, для золотого значка - 50 раз за 60 секунд.

Сидят передо мной на лавочке не просто любители физкультуры и спорта, а в некоторой мере исторические личности - самые первые в новом времени претенденты на знак ГТО. Спрашиваю ребят и девчат:

- Добровольно в зал пошли или кто-то настоял?

- Конечно, добровольно, - отвечают. - Выполненные нормы ГТО дают дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Смотрю я на спортсменок, из последних сил выполняющих упражнения, и мелькает в голове отцовско-дедовская жалостливая эмоция: «Вот девчушек мучают!». Но голос разума тут же подсказывает: «Надо! Чтобы потом на здоровье не жаловались».

В ближайшие дни школьники продолжат выполнение норм ГТО. Затем эстафету подхватят учащиеся и студенты средних специальных учебных заведений, а дальше - люди всех возрастов по желанию. График сдачи норм (тестирования) будет опубликован на страницах нашей газеты. Для столь масштабной работы в ФОКе организован и открыт специальный центр, который обслуживает два района - Лукояновский и Гагинский. Руководит работой центра Евгений Киршанов.

Александр КРЫЛОВ

Категория: Спорт | Добавил: hudRed (09.02.2016)
Просмотров: 239
Всего комментариев: 0
avatar