Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мнение

Возмущён!

Мнение неравнодушного человека о выступлении школьника из Ямало-Ненецкого автономного округа Николая Десятниченко в немецком бундестаге по случаю дня национального траура и жалких оправданиях руководителей ЯНАО, учителей истории гимназии, в которой учится подросток.

В своей речи Николай, учащийся 9 класса, проследил боевой путь немецкого ефрейтора, попавшего в плен под Сталинградом и умершего в плену в Челябинской области. Он нашёл его захоронение.

Не могу молчать! Вот мои комментарии относительно высказываний российского школьника. Николай говорит, что некоторые солдаты вермахта сражались на Восточном фронте не по своей воле. Допустим, это так. Тогда почему они не сдавались в плен с оружием в руках? Ученик говорит, что немецкие солдаты сражались. Я считаю, что они не сражались, а порабощали. Сражался советский народ на свою свободу, независимость, Родину. Не мы пришли в Германию, чтобы завоевать её, а фашисты вторглись на территорию СССР!

В речи ученика была попытка сделать «голубем мира» ефрейтора-завоевателя. Николай говорит, что на фронтах войны и в плену невинно гибли немецкие солдаты. Это наши солдаты гибли невинно на фронтах и в немецких концлагерях. 10 миллионов советских мирных граждан погибли в годы войны, а всего погибло 27 миллионов человек. Ни одна страна в мире таких огромных потерь не имела.

Николай говорит, что немецкий солдат попал в плен «в так называемом Сталинградском котле». Не так называемом, а Сталинградском котле! В Сталинградской битве был сломан хребет фашистской Германии. Из его речи получается, что солдаты вермахта пришли к нам с пацифистскими мыслями и благородными намерениями. Но это не так!

Николай отмечает, что немецкий солдат умер в плену от плохих условий содержания. Но я из разговоров с людьми, кто работал в таких лагерях, сделал вывод: немецким военнопленным было в десятки раз лучше, чем советским.

От речи Николая веет покаянием, стремлением поставить на один уровень вермахт и советские вооружённые силы. Это плевок всем погибшим и ныне живущим!

Кто виноват и что делать? Считаю, что виноваты авторы учебника для школ (так называемые составители-либералы-учёные), руководители образования ЯНАО, гимназии, родители и сам Николай. Ему уже 15 лет! Как мы знаем, А. П. Гайдар в 16 лет командовал полком и отвечал за жизнь более тысячи солдат.

По моему мнению, руководители образования ЯНАО, администрация гимназии, учитель истории должны уйти в отставку, если у них есть честь, совесть и достоинство. Хотя вряд ли уйдут.

Что делать? Создать правдивые учебники по истории, уделяя особое внимание истории Великой Отечественной войны, повысить квалификацию учителей. Школа должна формировать патриотизм учащихся, заключающийся не только в любви к своей Родине, но и в практической деятельности, что будет способствовать процветанию и величию государства.

В. А. ТРОХИН, старший лейтенант запаса

Категория: Мнение | Добавил: hudRed (08.12.2017)
Просмотров: 44
Всего комментариев: 0
avatar