Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мнение

ВО ВСЕМ ОБВИНЯЮ НАШУ БЕЗГОЛОСУЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ

Уважаемая редакция «ЛП»!

Хочу поделиться своими мыслями по поводу нескольких актуальных вопросов, которые, по-моему, должны освещаться на страницах газеты.

Люблю статистику, ибо все познается в сравнении. Прошел 2015 год, и хотелось бы знать, как сработал наш район по промышленности, сельскому хозяйству. В каком положении находятся наши фермеры и другие предприниматели? В общем, их проблемы и радости. Увеличивается или уменьшается население в районе? Каково соотношение рождаемости и смертности?

На какую сумму наш район произвел продукции в 2015 году в сравнении с соседними районами? На каком месте по экономическим показателям в области стоит наш район? Сколько у нас в районе бомжей и неработающих лиц трудоспособного возраста, и как их обязать работать? Городу третья сотня лет, а центральной канализации нет, можно ли такой город назвать городом?

Не только меня беспокоит состояние старых расселенных домов, которые стоят в настоящее время без хозяйского глаза. Например, дом № 1 по площади Мира, дома № 45 и 51 по ул. Коммуны. Конечно, их надо бы реставрировать, возвращать им первоначальную красоту деревянного зодчества, тогда они простоят и прослужат людям еще 150 лет. Таких домов сейчас уже никто не строит. Не только красоты, даже качества нет.

У нас нет градообразующих предприятий, и чтобы благоустраивать город, надо не расширять его границы, а наоборот, сужать. В 50-х годах из Казенного пруда воду пили, зачем же там вести строительство? Так мы лишимся единственного места для купания. О каком расширении границ города может идти речь, если на центральной улице Коммуны нет тротуаров, а в восточной ее части еще и дорога не заасфальтирована?

А как у нас строят? Попробуйте найти в так называемом «шанхае» нужного вам человека по нумерации домов. У вас голова кругом пойдет. Почтальоны отказываются обслуживать этот участок. А попробуйте отыскать дом № 18 на ул. Овражной - не найдете, поскольку рядом с домом № 4 стоит дом № 19 «а».

В 2011 году в Лукоянове напротив старого кладбища образовалась новая улица, Рождественская, девять домов. Дома-то построили, но улицу не заасфальтировали - только защебенили, а тротуаров вообще нет.

Вот такие вопросы меня интересуют, и адресованы они больше не к газете, а к местной власти. Во всем обвиняю нашу безголосую интеллигенцию. И вообще, есть ли она у нас?

Борис ГРОМИЛОВ, коренной житель города Лукоянова

Категория: Мнение | Добавил: hudRed (16.02.2016)
Просмотров: 254
Всего комментариев: 0
avatar