Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Культура

Ответный визит

Делегация города-побратима Глубокое Республики Беларусь посетила Лукоянов 25-27 октября.

В состав группы вошли председатель Глубокского районного совета народных депутатов Галина Владимировна Унукович, председатель Глубокского районного объединения профсоюзов, депутат райсовета Вера Михайловна Телица и благочинный Глубокского округа протоиерей Михаил Изоитко.

Гости посетили физкультурно-оздоровительный комплекс «Колос», городскую администрацию, храм Покрова Пресвятой Богородицы, Комплексный центр социального обслуживания населения района, культурно-досуговый центр и музей «Железнодорожник», Лукояновский краеведческий музей, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Лукояновского района, встретились с главой администрации района. В культурную программу вошли также поездки в Дивеево и Большое Болдино.

- Удивительно, как похожи наши города, - отметила председатель Глубокского райсовета Галина Унукович. - Небольшие по площади и не слишком крепкие экономически, зато очень богатые талантливыми, хорошими людьми. В каждом из наших городов-побратимов есть что показать и чему поучиться. Поэтому наше дальнейшее сотрудничество будет взаимовыгодным и очень приятным.

В рамках визита состоялись переговоры между представителями Белоруссии, городской и районной властью о дальнейшем экономическом, культурном и духовном сотрудничестве. В частности, достигнуты договорённости об обмене группами православной молодёжи благочиний, специалистами разных отраслей, организации ярмарок местной продукции и прочем.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА

Категория: Культура | Добавил: hudRed (17.11.2017)
Просмотров: 35
Всего комментариев: 0
avatar