Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Культура

Нескучные рассказы земляка

Писатель Георгий Разумов стал гостем очередного заседания клуба «Собеседник» при музее «Железнодорожник».

Этa фамилия пока мало известна лукояновским читателям - Георгий Львович начал писать сравнительно недавно, печатался в интернете. Простые на первый взгляд, но очень глубокие рассказы, написанные живым языком, с юмором, сразу же привлекли внимание не только читающей публики, но и литературных критиков. Да так, что без протокольных мероприятий он был принят в Российский Союз писателей.

О себе Разумов писать не любит. Единственное, что удалось найти в сети, - микроавтобиография: «Родился и вырос на Волге. Живу на Амуре. С детства за собой ничего выдающегося не замечал... Номинирован на соискание премии «Писатель года» в 2015-16 годах. Участия не принимал». Ещё кое-какие сведения можно почерпнуть из его рассказов.

Однако на встрече с жителями Станционного посёлка, библиотекарями города, своими друзьями и одноклассниками Георгий Львович рассказал о себе побольше. Родился он в селе Тольский Майдан в многодетной семье. Отец был директором сельской школы. С ним, человеком незаурядным, заводчиком охотничьих собак, связаны самые яркие детские воспоминания. За гончими к нему приезжали даже из союзных республик. Дружил с Блохиным и другими известными людьми, которые нередко бывали в гостях. Маленький Гера прислушивался с печки к их долгим разговорам - жаль, запомнил мало...

В конце 50-х годов отца отправили на работу в Казахстан. Георгий с семьёй не поехал - остался с дедом. Учился и жил в здании железнодорожного интерната. Здесь же с отличием окончил среднюю школу, но из-за конфликта с директором аттестат зрелости ему не выдали, только справку. С ней и поехал на Дальний Восток, в Хабаровск. Получил высшее медицинское образование, а работать пришлось на таможне - в органах ФСБ. Когда Георгий Львович вышёл в отставку, стал записывать свои воспоминания, стихи, выкладывать их в интернете. К его великому удивлению, творения читателям понравились, и, воодушевлённый, он стал писать ещё и ещё.

В прошлом году вышла первая печатная книга Георгия Разумова «Нескучные рассказы», а сейчас он привёз на малую родину вторую - «Жить значит ждать». После авторского чтения нескольких отрывков она передана в фонд центральной районной библиотеки.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото предоставлено КДЦ «Железнодорожник»

Категория: Культура | Добавил: hudRed (18.07.2017)
Просмотров: 86
Всего комментариев: 0
avatar