Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Культура

На ринге - уличные танцы

Лукояновский танцевальный коллектив «Crew Dance» («Экипаж танца») стал участником и одним из победителей VII Чемпионата по современным танцам «Dance Ring & Регион-52», проходившего в Нижегородском спортивном комплексе «Северная звезда» 27 октября.

Учредителями ежегодного регионального чемпионата по всем танцевальным направлениям являются Общероссийская танцевальная организация, Союз чирлидинга России, Секция CID UNESCO, Нижегородская танцевальная федерация при поддержке департаментов образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Нижнего Новгорода и администрации Приокского района.

Наша команда по хип-хопу, состоящая из восьми девочек в возрасте от 8 до 17 лет, приняла участие сразу в трёх номинациях: соло, дуэты и детская малая группа.

Организовал коллектив преподаватель хореографии Лукояновской детской школы искусств Тимофей Гордеев. Выпускник Нижегородского областного колледжа культуры сам с детства увлекается хип-хопом и поппингом. Обучая лукояновских ребятишек народному и классическому танцу согласно учебным планам, в свободное от основных занятий время он сумел увлечь их «уличными танцами».

- Это как поощрение, стимул для ребят, - рассказывает Тимофей Александрович. - Выделяю из класса способных к этим видам танца учеников, говорю им: усвоите такие-то элементы, сможете их воспроизвести - возьму вас в группу по хип-хопу. Мы ездим на соревнования в разные города и возвращаемся с дипломами, подарками, и главное - бесценным опытом.

В первый раз Гордеев вывозил танцевальную группу на соревнования в 2013 году - на Кубок Поволжья в город Саранск. И сразу же дуэт Ксении Каленковой и Снежаны Комовой стал победителем состязаний в своей номинации. Коллектив участвует в танцевальных баттлах два-три раза в год и почти всегда занимает призовые места.

В 2017 году произошло обновление «экипажа» - на смену окончившим школу искусств девушкам пришли новенькие. Тем не менее, и в этот раз они привезли из Нижнего Новгорода сразу несколько дипломов, медалей и кубков: за первое место в групповом танце и в дуэте Тимофей Гордеев - Кристина Картунова, за пятые-шестые места остальных дуэтов и за 12 место (из 46 участников) в соло Евгении Кудрявцевой.

- Это было так круто! - делятся впечатлениями девчонки. - Столько участников! И все танцуют!

- Девочки хорошо проявили себя, - добавляет Тимофей Александрович. - В соревнованиях участвовали серьёзные соперники из танцевальных клубов крупнейших городов страны. Мои 8-10-летние ученицы, занимающиеся хип-хопом всего год, выступали не в дебютной группе «первые шаги», а сразу в «открытом классе». Они выходили на ринг по 10-13 раз и показали прекрасные для дебюта результаты. Я верил в них и не ошибся!

Всё это - только подготовка. Впереди у «Crew Dance» выступление на Кубке Поволжья в городе Саранске в начале декабря, а в планах - участие в чемпионате России по современным танцам, который пройдёт весной будущего года в Москве или Санкт-Петербурге.

Как говорят на родине хип-хопа: «Break a leg» - «Ни пуха ни пера!».

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото из архива Тимофея ГОРДЕЕВА

Категория: Культура | Добавил: hudRed (01.12.2017)
Просмотров: 27
Всего комментариев: 0
avatar