Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Культура

Чтобы люди помнили

Установка мемориальных досок и планы дальнейшей работы обсуждались на очередном заседании совета общественно-патриотического движения «Край наш Лукояновский», которому в этом году исполнилось 20 лет.

Одно из важных направлений деятельности патриотического движения - увековечивание памяти о замечательных земляках. Три памятные доски уроженцам деревни Крапивка - выдающемуся учёному-мерзлотоведу Михаилу Ивановичу Сумгину, профессору математики, автору нескольких учебников по матанализу Захару Ивановичу Клементьеву и педагогу, бывшему директору Лукояновского педагогического училища Александру Александровичу Куманёву - должны появиться в этом году в Пичингушах. Их установку взял на себя депутат Большеарского сельского совета Александр Ефремов.

В честь 100-летия со дня рождения доктора биологических наук, гельминтолога с мировым именем Алексея Андреевича Спасского будет установлена мемориальная доска в городе Лукоянове. Этим займётся городская администрация.

В сентябре по инициативе движения «Край наш Лукояновский» готовится к открытию ещё один общественный музей. Это музей физкультуры и спорта Лукояновского района в ФОК «Колос». В октябре краеведы планируют уделить внимание 100-летию Октябрьской революции и провести по этому поводу «круглый стол».

Татьяна КУДРЯВЦЕВА

Категория: Культура | Добавил: hudRed (07.08.2017)
Просмотров: 39
Всего комментариев: 0
avatar