Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Культура

Ценные экспонаты

Музей «Железнодорожник» одноимённого многофункционального культурно-досугового центра пополнился новыми экспонатами.

Дочь известного лукояновского краеведа Надежда Алексеевна Пох, проживающая в Москве, прислала на адрес культурного учреждения бандероль. В ней письмо, две фотографии А. И. Поха из семейного архива, копия его свидетельства о рождении, родословная семьи, написанная им, и старая книга «Февральская революция: мемуары белогвардейцев» 1925 года издания.

Надежда Алексеевна пишет: «Уважаемая Фаина Ильинична (Кедяркина, заведующая музеем.- Авт.), с задержкой высылаю Вам книгу из личного собрания Алексея Ивановича Поха. К сожалению, я не владею большим количеством книг, но эта книга ко времени, к 100-летию бурных, драматических событий в нашей стране. Нас у родителей было пятеро, и книги папа старался дать всем. Тем более, что очень много книг было продано в начале 50-х годов прошлого века в библиотеку г. Арзамаса, а на вырученные деньги и ссуду родители построили дом на улице Дзержинского...».

На днях в музей попали и другие подобные материалы. Татьяна Васильевна Кузнецова, вдова известного местного журналиста Виктора Васильевича Кузнецова, принесла несколько рукописей Поха, написанных его характерным почерком. Также она передала выпуски литературно-художественного журнала «Нижний Новгород» и газеты «Вечерний Лукоянов» с публикациями супруга о краеведе.

Из этих и других экспонатов в музее будет подготовлена выставка, посвящённая знаменитому местному энциклопедисту.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото А. И. Поха, присланные его дочерью

Категория: Культура | Добавил: hudRed (19.12.2017)
Просмотров: 38
Всего комментариев: 0
avatar