Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Глубинка

Слово о Кельдюшеве

Кто бы мог подумать в годах этак семидесятых, что село Кельдюшево, которое в ту пору называли «китаем», так быстро опустеет. Ещё держится оно благодаря местному сельхозпредприятию «Писанов и К».

- Раньше село было многолюдным, только трудоспособного населения более пятисот человек, - вспоминает специалист по социальной работе Большемаресьевской сельской администрации, уроженка Кельдюшева Татьяна Тяпина. - В школе в две смены учились около тысячи детей. Теперь на широких длинных улицах не больше двадцати жилых домов.

В большемаресьевском магазине разговорились с Анной Ивановной Сопелкиной, социальным работником из Кельдюшева, которая покупала продукты.

- В нашем селе нет магазина, приезжает автолавка почты, - поясняет она. - За всё время в социальной службе у нас с мужем было 26 подопечных. Сейчас ухаживаем за шестерыми. Скоро их заберут к себе дети - останемся без работы. Вот и присмотрели домик под Нижним Новгородом, поближе к детям. Это решение далось нам непросто. Покидать насиженное место, где всё родное, очень грустно. Квартиру решили не продавать - будем приезжать на лето.

Вот такой невесёлый разговор у нас состоялся.

Лариса СТЕШИНА

Категория: Глубинка | Добавил: hudRed (12.12.2017)
Просмотров: 48
Всего комментариев: 0
avatar