Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Глобальные задачи
08:38
Глобальные задачи

26 декабря, подводя итоги встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти, глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о перспективах привлечения в регион инвесторов и туристов, о воспитании молодых кадров и о стратегии развития области на ближайшее десятилетие.

Врио губернатора заявил, что поставил перед правительством глобальные задачи в разных сферах: снизить административные барьеры для инвесторов, усовершенствовать систему «единого окна», расширить спектр электронных услуг, сократить сроки выделения земли, обеспечить создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры.

«Одним из ключевых элементов может стать «единое окно», которое будет работать с инвесторами и обслуживать их интересы, в том числе выявляя узкие места в нашей работе. Для этого в следующем году будет создана корпорация развития Нижегородской области. Я думаю, что это серьёзно поднимет нас в инвестиционном рейтинге АСИ и в ощущениях инвесторов», - пояснил глава региона.

Для привлечения в регион туристов по поручению Глеба Никитина будет разработана специальная программа развития индустрии гостеприимства.

«У нас множество изюминок, которые могут привлечь туристов, но не хватает единого достойного облика городов. Программа редевелопмента центров городов может серьёзно исправить ситуацию. Нельзя забывать и о маркетинге, надо уметь себя продавать», - подчеркнул врио губернатора.

Глеб Никитин продолжил, что для развития региона, в первую очередь, нужны кадры. А значит, в реструктуризации и улучшении нуждается система образования, подготовки молодых профессионалов.

«Наше будущее зависит от того, сколько молодых людей пойдёт учиться на технические специальности, и от того, насколько качественно их там будут готовить. Наша задача - показать молодёжи, как это интересно, чтобы она сама захотела идти в новую высокотехнологичную экономику», - заявил Никитин.

Все новые цели и задачи, по словам главы региона, будут оформлены в долгосрочную стратегию развития области после того, как правительство посоветуется с жителями.

«Нам надо понять, на что нужно направить деньги в первую очередь. И ответить на этот вопрос должны нижегородцы. Я искренне приглашаю их к обсуждению стратегии», - резюмировал врио губернатора.